Перед - нос, а зад - корма!

Юрий Сафроненко
В детстве славном босоногом мы пылили по дорогам.
Через лужи-океаны шли походом в чудо-страны.
На башмак гребла волна. Перед – нос, а зад – корма!

Кругосветные походы превратились в пароходы.
Босоногие барбосы возмужали до матросов.
Их, как в детстве, мчит волна. Перед – нос, а зад – корма!
 
Вот уже у сына – горе. Утопил корабль в море.
Ты не плачь, смотри, постой! Есть кораблик запасной!
В башмаке морском всегда - перед – нос, а зад – корма!

Капитаны удалые – бакенбарды уж седые.
Прячет он свою бумажку в адмиральскую фуражку.
Вот так память-кутерьма! Перед – нос, а зад – корма!

Внукам ложку объясняет и командой управляет
Корабли идут в поход из тарелки прямо в рот.
Моряки пройдут шторма! Перед – нос, а зад – корма.

=GoldKing=03.04.2012