Воспоминания

Вера Подоляк
А сколько раз ты думал обо мне?
Да, там, в дали, в объятиях другой,
Когда горел с ней в пламенном огне,
А я в воспоминаниях ловила образ твой.

А ты хоть вспоминаешь иногда,
Те чувства, страсть и обоюдные мечты?
Как нежно целовал живот тогда,
Мечтая о младенце, плоде той любви.

А помнишь, той холодною весною,
После разлуки и ненужных ссор,
При встрече простояли час с тобою,
Обнявшись крепко, молча вели спор?

А помнишь, как тогда твердил упрямо,
Что если вдруг война, пойдешь на фронт?
А меня сделаешь своих детишек мамой,
Чтобы все дружно тебя ждали у ворот.

А что теперь? Что будет дальше с нами?
Ты с такой легкостью меня зимою отпустил.
Без сожаления, без горести утраты,
Ни разу не придя, ни написав, ни позвонив.

Ну что ж, а может не любовь то вовсе?
А может мы сгорели в ней до тла?
Но почему сейчас сердце на части,
Когда сижу одна здесь, без тебя?

Как хочется порою, чтоб приехал,
У двЕри встретил, на руки поднял,
Сказал, что я твоя, мы будем вместе,
И никогда уже не отпускал.

Но так не будет, прочь гоню мечты.
А ты…ты там, наверное, с другой,
Ласкаешь взглядом ты лица ее черты,
Иногда сравнивая робко их со мной.


А сколько раз ты думал обо мне?
Да, там, в дали, в объятиях другой,
Когда горел с ней в пламенном огне,
А я в воспоминаниях ловила образ твой…