Понимаю

Юрий Хохолков
Дыхание сменилось хрипом,
И преодолена черта…
И открываются со скрипом
Совсем не райские врата.
Благодарю и принимаю
Всей не безгрешною душой…
Я не стремился в кущи рая,
Я по другой дороге шёл.
Я балансировал на грани,
И мне почти что удалось –
Не лёг костьми на поле брани,
Преодолел и страх, и злость,
И даже чёрное унынье,
Итог безвременных потерь,
Душе не надломило крылья –
Чего ж бояться ей теперь?
Я горечь выпил полной мерой
И без закуски, ё-моё…
Я грешен, да!  Иссякла вера
Во всемогущество Твоё.
Пусть праведники тянут руки
И просят милость – даждь им днесь,
Но есть ли  ТАМ такие муки,
Что мы испытываем ЗДЕСЬ?
Не ты ль, на бой благословляя,
Давиду дал его пращу?...
Благодарю… и понимаю.
И,  понимая – не ропщу.