пока апрель

Борис Кипнис
не нужен свет – и так ведь знаю
что по воде пойдут круги
пусть будущие силы мая
тебя избавят от траги-
комедии пустых усердий
для доказательств правоты
налей вина, послушай Верди -
то гибнут не твои мечты

свои погубишь только ты

наощупь отыщи руками
среди затоптанной травы
ладони по размеру камень
но не бросай его – увы,
ты тоже знаешь... и, пока не
забыли пальцы, отогрей
его руками и дыханьем
и верь, пока ещё апрель