А время толковейший знахарь

Яна Фридом
Время не лекарь.
Время — убийца!

Оно не лечит душу, как мы наивно полагаем.
Оно выжигает ее, тем самым нас «исцеляя».

Исцеляет от неразделенной любви, убивая способность любить в принципе.

Исцеляет от слез и невыносимой тоски, приучая к одиночеству и стирая из ДНК рефлекс улыбки.

Исцеляет от зависимости от любимых губ, делая все губы одинаково безвкусными.

Исцеляет от чувства вины, заставляя искажать прошлое в памяти.

Исцеляет от смерти, стирая грань между ней и жизнью.

Исцеляет от зимы, даря лето.

Исцеляет от глупости, делая нас взрослее.

Исцеляет от мудрости, делая нас старее.


Время, иди к черту! Меня вылечит солнце!


Увы...
И солнце теперь — панацея.