С тобой и без тебя

Катя Селюк
Разбуженный тобою непокой -
Устало жмётся к моему плечу...
Я расправляла крылья над тобой -
А без тебя бескрылая лечу.

Грехами смятыми накроюсь с головой,
Как в детстве - одеяльцем голубым.
Я согревалась нежностью с тобой -
А без тебя - дыханьем ледяным.

Как брызги - разлетаются мечты,
Ложатся строчками неровными в блокнот...
Там, где-то - есть недолюбивший - ты.
Здесь - нет тебя, здесь - тень твоя живёт.