Мой спелый апельсин, твоим напьюсь ли соком?!

Валентина Сулимова
Навеяно стихотворением Виолетты Анисимовой
"Лимонной пылью звёздного прости..."
http://www.stihi.ru/2009/03/09/3394


Мой спелый апельсин,
Твоим напьюсь ли соком?!
Глаза твои - миндаль.
А губы - словно мед.
Стараюсь не разбить
В порыве ненароком
Души твоей хрусталь,
Хоть знаю наперед:

Прогоркнет джем из слов,
Прокиснет нежность взглядов,
Мечты моей желе
Растает поутру.
Испортится любовь.
Но мне другой не надо...
Ведь тоже пропадет...
В такую-то жару!