Несоответствие

Олег Дудин
 Себя ты любишь больше всех,
-Гордыней мнишься... Просишь БОГА,
 Подать на блюдечке успех!
 По жизни гладкую дорогу.

 Вслед за ПРОШЕНЬЕМ, слёзный вздох:
 НЕСООТВЕТСТВИЕ- упрёком!
 Желанье видеть МИР у ног
 Тебе вменяется - ПОРОКОМ.

 Перешагнув через " НЕ СМЕТЬ! ",
 На укоризны не взирая,
 Ты хочешь сразу всё иметь, -
 Иначе, ЖИЗНЬ, весь смысл теряет.

 Без всяких" НО? " Борьба - не в честь:
 НЕСООТВЕТСТВИЕ- как рана!
 Всех привилегий уж не счесть,-
 Ты -о своём. Тебе всё мало!

 Поправ всех ЗАПОВЕДЕЙ толк,
 Друзей и близких УБЕЖДЕНЬЯ,
 Возносишь, СТАТУС свой, в ИТОГ,
 Как ВЫСШИХ сил ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ!

 Молва разносится окрест:
 НЕСООТВЕТСТВИЕ - увечье!..
 Побойся БОГА! - Встань под КРЕСТ,
 Склони, в СМИРЕНЬИ, свои плечи!
 Набатом в мыслях голоса:
 НЕСООТВЕТСТВИЕ- награда!
 Оставь в покое НЕБЕСА-
ЖИВИ, - КАК ВСЕ! ЖИВИ, - КАК НАДО!