Здесь, в настоящем...

Екатерина Дерябина
               
Учусь жить без тебя.
Минута, час, остаток дней
        без прошлого.
Не трогая натянутой струны,
пытаясь избежать надрыва,
молюсь
        о завтрашнем -
здесь,
         в настоящем.
                Не разлюбила.

Учусь лишь созерцать
событий ряд, от слова к слову –
             все принять.
Не задевая плечом другого,
Не оступившись у обрыва,
молюсь
              о страждущем –
здесь,
            в настоящем.
                Все простила.

(03.04.2012 г.)