В табор

Наталья Высоцкая 4
Вот бы в табор - послушать скрипку,
По руке нагадать короля,
Потрепать вороного за гривку,
И галопом – к реке, за поля!

Эх, была б я свободной, как птица,
Я б с цыганами вечно жила!
Я б с цыганом могла породниться,
Я бы с табором в небо ушла.

И как страстный цыганский потомок,
Я при свете лампадок ночных
Укрощала б степных лошадёнок,
Укрощённых крала вороных.

Я бы пальцы стесала гитарой,
Умерла от цыганских баллад.
И барон, седовласый и старый
Подарил мне цыганский наряд.

Я бы счастья себе нагадала,
И по картам сложила бы жизнь!
............................
Тут цыганская смолкла гитара...
Эй, Наташка, а ну-ка, очнись!
18.01.12