Тебе я посылаю лучик

Нина Аксёнова-Санина
В любой забытой брошенной душе
Местечко есть для маленькой полянки.
И пусть она на грани миражей,
Да и цветы на ней бледны огранкой,
Но чудо в том, что там с утра роса
В одной палитре с солнечным разливом...
И в малой капле дышат небеса,
И краткий миг окажется счастливым...



*



Тебе я посылаю  лучик  –
весенний,  первый,  робкий,  сонный,
улыбчивый,  слегка  везучий,
наперекор  ветрам  и  тучам
в  Надежду  с  Верою  влюблённый.

Он  смочит  личико  в  дождинках,
проснётся,  отразится  в  лужах,
повесит   вешние  картинки
и  постучит  к  тебе  с  наружной,
немытой  стороны  окна...

- Открой,  впусти!
                Твоя  Весна.