А до черемух так далеко

Ольга Сафронова Таганрог
Конкурс-гигант-Цветы. Тур 11-Черёмуха
Фонд Великий Странник Молодым
http://www.stihi.ru/2012/03/31/2517

А до ЧЕРЕМУХ так далеко…

Только недавно как хлопья летели
Не лепестки – дети снежной метели,
Белое мутное молоко.
А до ЧЕРЕМУХ так далеко…

Так далеко до зеленого мая.
Нынче весна - своенравно-шальная,
Милость на гнев изменяет легко.
И до ЧЕРЕМУХ так далеко…

А нам так хочется, чтобы скорее…
Чтобы - тепло, чтобы листья шумели
Над головой – высоко-высоко…
Но до ЧЕРЕМУХ так далеко…

Может Апрель, синеглазый, веселый,
Молвит весне свое теплое слово,
Глянет в глаза – глубоко-глубоко?…

Снимет легко цепи зимних оков,
И превратятся холодные льдинки
В стайки подснежников вдоль тропинки –
Белых апрельских веселых щенков.

Ветви ЧЕРЕМУХ... стада облаков…

На фото: то ли ветка, то ли птица, в лужу-зекало глядится.