Неспешный паломник

Никита Антохин
Паломничество перед Пасхой каждый божий год -
Впадая в транс, все хором предаются раболепью.
Поток молитв весною половодье принесёт,
Хвалебные псалмы ворвутся хлынув наводненьем.

С толпой паломников смешается мой силуэт,
Понуро растворится среди сирых и убогих.
Ничем не примечательный лирический поэт,
Давно свободомыслием не удивлявший многих.

Плетётся рядом преданная бесконечно грусть,
Душа, хоть нехотя, но избавляется от скверны.
Набью оскомину в который раз, да ну и пусть.
Тернистый выпал путь мне к православию и вере.

Прослушал молча проповеди в превеликий пост -
Вокруг да около всё ходят тайны причащенья.
А ждёт меня покорность, примирение, погост.
Неспешно - потихонечку всё ближе к омовенью.