Невсерьёз

Катя Селюк
Розовое на голубом - мои мечты.
Срыв, провИдение, перелом... И где-то - ты...
Руками боль отвожу - а страсть -
Не в силах столкнуть в овраг.
Говорю - молчу, курю - не курю -
Всё - не так.
Всё не то, уже не моё - и не с тобой.
Зёрна наши склюёт вороньё - разлетится золой.
Горе моё! Нам бы жить - вдвоём,
Но мы всё спешим,
Воду на землю остывшую льём,
Впопыхах грешим...
Лица, какие-то тени, слова, слова...
Не разорвать оцепенения - душа мертва.
Хмурые, вечно голодные... Жалко - до слёз.
Немолодые. Немодные. Невсерьёз.