Я знаю

Юлия Пирогова
Я знаю : бес тебя попутал,
Проклятый,мыслями окутал,
И ты ушёл в нирвану,
Зализывать там рану.

Но бес,ведь тоже Ангел,
Был когда-то,правда,
Но Бог его низвергнул
За подлые дела.

И вот теперь он ходит,
И жизнь людскую портит,
И в чувствах искушает,
Плюёт - не созидает.

Как ты поддался бесу?!
И так накуролесил?
И сам собой обманут,
Что выбился из сил.

За всё тебя прощаю,
Любить не обещаю,
Запутался - я знаю.
Пусть Бог тебя простит.

         
        3 апреля 2012 г.