Майор

Киселев Александр77
Герою России Майору Сергею Солнечникову

Смерть отвести под силу только Богу…
Мы с детства знаем сей простой закон.
Живем, свыкаясь с этим понемногу,
Для нас давно  как аксиома он.

Но лишь Майору нашему  под силу оказалось
Враз опровергнуть сей простой устой,
Когда под ним граната разорвалась,
Та, что накрыл в окопе  он собой…
   
А парень тот, что бруствер не осилил
Смерть, уронивши под ноги себе,
Сам жить хотел, хотел вернуться к милой,
И зла ни мыслил, ни тебе, да и не мне…

Но та, уже взведенная граната
Не брошенная слабою рукой,
Хотела жизнь одну забрать и тридцать рядом
Закон науки воинской такой…

И не унять душевного страдания…
Злой арифметики подсчет, увы, таков:
Майор себя, отдавши на закланье
Спас  тридцать желторотых пацанов…

И детям,  будущим, оставшихся мальчишек,
Навеки вечные приведут в пример
Как спас им жизни не герой из книжек…
А Русской армии обычный  офицер!