Крик детской души

Галина Мешалкина
Когда родители поймут,
Что за детей своих они - в ответе?
Ведь прежде, чем дитя в мир привести -
Ты,  отец - обязан сотворить
Любви пространство на планете:
Дом построить, сад посадить,
Чтоб было где ребёнку жить
И быть любимым.
А что же нынче делаете вы? -
Зачав ребят своих в угаре пьяном -
Вы оставляете их в детском доме:
Они вам не нужны…
В чём провинились перед вами мы? -
Ведь мы же - ваши дети,
Но никому мы в этом мире не нужны.
И наши фото выставляют на показ,
И предлагают, как животных.
Характеристику дают:
Чего умеем мы, какой характер, внешность…
Родители, скажите: почему
Вдруг ваши души очерствели,
А сердце стало камнем? -
Вы погнались за материальным благом,
За водкой с пивом погнались.
Вы захотели легкой жизни -
И про детей своих забыли.
Но я всё жду вас, папа с мамой,
Что выйдете из заблужденья вы
И, наконец, поймёте:
Нет ничего роднее
И дороже на планете,
Чем мы - ваши дети…