наймана читая на ночь

Алекс Павлов
не убаюкивает звук.
сон полой тишиной распорот.
огнями или тёплых рук
плетением подсвечен город.

по капле примерзает ночь
на ледяных коростах крыши.
бормочешь ангелу точь-в-точь -
что и беззвучное услышит.

из вверх струящихся молитв,
как свет, неудержимый стёклам,
холодный воздух состоит.
вначале был он словом тёплым.