Зеркало

Татьяна Штаб
Ах , зеркало , прохладное стекло !
В тебя когда-то часто я глядела .
Я созерцала глаз своих тепло -
В ту пору глаз я красить не умела .

Распахивая настежь свой трельяж ,
Затем садиться стала на банкетку .
Я убирала смелый макияж ,
Накладывала маску , как салфетку .

Ах , зеркало , тебя не обмануть .
В тебя смотрюсь теперь намного реже .
Лицу черт юных больше не вернуть ,
А ты в лицо - прохладою , как прежде .

Теперь , когда с тоской в тебя гляжу ,
Пытаюсь отыскать я в зазеркалье
Ту девочку . Но только нахожу
Седую прядь волос и взгляд печальный .