Рассвет

Гула Валентина Ивановна
Казалось, в этом мире красоты
Должна одна любовь лишь править.
Цвела земля, на ней цвели цветы,
Вдруг между ними появилась зависть,
Под листья, спрятав горькие плоды.

По капелькам свой собирала яд,
Она росла тихонько, расстилалась.
И стал перерождаться дивный сад,
Ведь всё, к чему она ни прикасалась,
В уродство не заметно превращалось.

Вот так и в нашем мире от начал
Самый красивый ангел возгордился,
От зависти к Христу лукавым стал.
А грех вкусив, наш мир переродился,
От святости Божественной отпал.

Казалось, что спасения нам нет,
Во тьму мир безвозвратно покатился.
Но ярче солнца воссиял вдруг свет –
Спаситель на земле для нас родился
И новой жизни наступил рассвет.

Оставь сомнения, иди на свет.
Позволь своей душе расправить крылья,
Не говори Спасителю ты: «Нет»,
Зачем быть вечным прахом или пылью.
Для новой жизни наступил рассвет.

03.2012г.