Большая Медведица

Голубева Нина
       Из цикла "В гости к звёздам"

А это - Большая Медведица.
В лесу никому никогда
Медведица эта не встретится -
Она далека, как звезда.
Знакома она с каждым взрослым,
Знакома она с малышом.
Ночами им с неба светит,
Свернувшись Большим Ковшом.