В кой веки века

Игорь Манахов
            Скрип саней по заволжской округе,
            А по коже гусиная дрожь.
            Я сегодня в бедовом разгуле,
            Мила дева, меня ты не трожь.

            Понесёт меня тройка лихая,
            По пороше под свист ямщика.
            Устремлюсь я в раздольные степи,
            Да уж ладно, в кой веки века.

            Прокачусь с ветерком к другу давнему,
            Погощу в деревенской избе.
            Оторвусь от насущного бремя,
            Тишиной наслажусь я вполне.

            Дай мне, друг, ещё время расслабиться,
            И распросами ты не томи.
            Я приехал к тебе не покаяться,
            Лучше баньку пойди затопи.

            Жаром выгоню чернь прилипалую,
            Резани меня веником, друг.
            Да поддай-ко парку запоздалого,
            Чтобы сердца зашкаливал стук.

            А по у'тру квасок из погре'бицы,
            Что елеем на душу прольёт.
            Новоро'ждена плоть ободряется,
            И печаль мне силки не плетёт.

            Вот спасибо тебе, друг сердешный,
            За приём, за покой - благодать.
            Коль не против к тебе я вернуся,
            Чтоб долги тебе дружбой отдать.

            03.04.12.