Мелодия дождя

Игорь Ковальчук
Снимая туфли, неуклюже
повешу мокрое пальто.
Раскисший зонт, уже не нужен,
нахмурится: не комильфо -
исполнить лужу на паркете,
как будто маленький щенок.
Опять дождят погоды эти,
цепляя сырости брелок.
Ногам приют - сухие тапки.
Бокал, коньяк, глоток - тепло.
И согревающие капли
волной по телу понесло.
Осенняя промозглость неба
упрячет солнце в серый скит.
Поля раздетые от снега
ещё хранят унылый вид.
На клумбе царствует подснежник -
весенний первенец цветов.
Сливая Март, Апреля смежник
добавить красок не готов.
Но где-то Май роскошный бродит:
в охапке трав - букет цветов.
А ныне снова - непогодит
на этом празднике зонтов.
Мне тему Шербурга озвучил
в душе маэстро саксофон.
Согрел коньяк и стало лучше,
а я как в юности влюблён.