Старое зеркало

Александр Вайнерман
Когда я в зеркало смотрю -
В нем вижу алую зарю,
Рассвета призрачный дымок,
В двери разболтанный замок,
 
Тенистый дуб в конце двора,
Где целовался до утра.
Моих любимых и родных,
Еще красивых, молодых,

Дым от костра моей судьбы
С накалом чувства, и борьбы
За идеальный, лучший мир,
Где цель была, и был кумир…

Но в старом зеркале стекло
Туманом вдруг заволокло.
И бородатый, старый лик
Из временных оков возник.

По зеркалу бежала рябь,
Что отразила неба хлябь,
И жизни старые клише
Свечным нагаром на душе.

3 апреля 2012 года.

Иллюстрация из Интернета