Космическое путешествие

Голубева Нина
        Из цикла "В гости к звёздам"

Спит в небесном царстве Пёс,
Пёс небесный, не Барбос.
А вокруг его друзья,
Вся небесная семья:
Заяц-друг и друг-Павлин,
Ворон-друг и друг-Дельфин...
Спит Пёс , воет потихоньку,
Лапой движет полегоньку.
Снится, видимо, Земля,
Но ему туда нельзя.
Вдруг заметил, быстро мчится
От Земли большая птица,
Но у птицы крыльев нету-
Значит видит он ракету.
А в ракете космонавт:
"Я земной пёс, гав-гав-гав,
Я к созвездью Псов лечу,
Познакомиться хочу.
Может, даже подружится.
Поиграть, повеселиться,
А рассветною порой
Я вернусь к себе домой.
По друзьям тоски не скрою-
К звёздам нос подняв, заво-о-о-ю."