Эй, скрипач, сыграй мне...

Намтари Люстрация
Эй,скрипач, сыграй мне слезы!
Может, станет сердцу легче,
Упадет коса на плечи
И навек забуду грезы...
Эй,скрипач, сорви мне розу.
Может из цветов последний.
Может ли любовь быть средней,
Между плачем и стервозом?
Что, скрипач, ты шепчешь ноты,
Словно чьи-то откровенья?
Хороши твои творенья
И для слез и для полета...
Эй,скрипач, сыграй мне ветер
Растворюсь в его дыханьи
И как летний дождь, стихами
Упаду к нему на плечи