Бессонница

Безденежных Мария
Снова спать не могу, а так хочется!
Лягу - мыслей кружит хоровод...
Что мне ночью опять напророчится?
Что мне утро без сна принесет?

Закрываю глаза, и все чудится
В предрассветной мерцающей мгле:
В вышине небо синее кружится
И стремительно мчится к земле.