Такие разные кошки...

Наталия Ушенина
Для многих всё просто: обычная  кошка,
А если посмотрим поглубже  немножко!
Семейство кошачьих живёт повсеместно,
Их много в природе и им там не тесно.

В семействе  есть  львы, оцелоты, гепарды,
Красивые пумы , ещё  леопарды.
Коты –рыболовы, манулы, сервалы,
Есть барсы и тигры, их тоже немало.

Но дома мы чаще котёнка заводим,
Игривый, забавный, с него глаз не сводим,
Он самодостаточный и своевольный,
Лежит, где желает и все он доволен.

Он взял от кошачьих характер, повадки
И время проводит в своём распорядке,
Он-миниатюра родни своей сильной,
Для  нас же -  домашний  питомец красивый!

Фото личное