За пару секунд до паденья

Тяжелый Случай
Низкие потолки и высокие своды неба,
Глупые просьбы к богу, которого даже нет.
У белой кирпичной стены Надежда, Любовь и Вера.
Приговор приведут в исполнение, как только начнется рассвет.

Тихое эхо в соборах, разрушенных бомбардировкой.
Сладкое слово "свобода" на мертвенно-бледных губах.
Я не поклонник ваших освободительных воин,
И надо быть очень ловким, чтобы сейчас утоять.

На серых каменных плитах, разбитых землетрясеньем
В пустых бетонных коробках уже прорастают цветы.
Слабеет сердечный ритм. Слабеет к земле притяженье.
За пару секунд до паденья я вспомню старые сны...где есть ты...