То, наверно, у всех такая заколдованная судьба

Александра Цапковская 2
То, наверно, у всех такая
Заколдованная судьба,
Что мы ходим от края до края –
В колыбелях лишь спим да в гробах.

В остальное же время стонем
Еле-еле шагая вперед,
Но, считая, что тех догоним,
Кто на шаг впереди… ползет.


Неужели мы все так слепы,
И не видим, что края нет.
Так наивны и так нелепы,
Потерявшие собственный след.

Те, кто нам наступает на пятки,
Тоже думают – они лучшие,
Но и с ними играет в прятки
В колыбели уснувший случай.

Значит, скоро и мы успокоимся,
Бросим детскую эту игру…
Оттого мне, наверное, горестно,
Что я тоже просто умру.

*   *   *