Слёзы

Владислав Васильевич Бутяев
Как наворачивались слёзы,
С порога увидала мать:
- Сынок, ты что такой серьёзный,
Продукты получилось взять?

- Мам,всё я сделал,как сказала,
Взял молоко,сметану,хлеб.
Охранница у касс стояла -
Я всё оплачивал при ней!

Ну,а затем...я что - преступник?
Мне так обидно: в первый раз
Один я покупал продукты,
За мной следили - глаз да глаз!

Мне вывернули все карманы,
Словам не веря, чек при мне.
Ну,что такого сделал,мама?
Раз я ребёнок - то не верь?

- Сынок! Не виновата тётя!
И ты ни в чём не виноват!
Такая  у неё работа:
Не хватит - не видать зарплат.

А дети шустрые, я знаю!
Сама за кассой сколько лет.
Её за грубость не прощаю -
Давай схожу туда в ответ?

- Не надо,что ты? Я не плачу.
Не все,жаль,добрые как ты!
Я сдачу на себя потрачу:
Куплю для мамочки цветы!
4 апреля 2012 г.