Гудвин

Вик
Я кажется знаю зачем и откуда он в сказке и с каждым на ты
Ему лобызали подмётки иуды и под ноги стлали цветы
К нему босиком на морозном рассвете в зелёном дыму как в бреду
Тянулись какие-то страшные дети рождённые в смутном году
Над замком из крови и черного хлеба склоняли короны ничком
Двуглавые птицы прибитые к небу его изумрудным зрачком
И полные ужаса бледные сферы снесённых домов наполнял
Мучительно-сладкий дурман парфюмера и голоса редкий металл
Звенел как идущее сверху цунами царапая воздух углём: 
"Великий Ужасный останется с вами и будет у вас королём"
Я все это кажется вижу и слышу: колышится пыль на весу
Вот он нашпигованный ботексом вышел смахнув крокодилью слезу
И город охваченный зимней холерой теряет живые цвета
Пока холуи золотую галеру волочат под свистом кнута
И платье снимают менты-водолазы и нюхалку пудрит урод
И пляшет безногий и видит безглазый и нищий свой скарб раздаёт
Под песни о Главном исполненным лихо из душного горла метро
Выходит колоннами стройными тихо покойное политбюро
Живей всех живых как химера Гомера с упёршимся в тучу горбом 
И солнце собой заслоняет галера с прикованным к нею рабом.