Шестое чувство...

Ирина Раткова
Все пуще кровоточит в сердце рана,
А разум действует наперекор желанью,
Теряясь в межпространствии тумана
Невольно поддаюсь людей изгнанью.

Невольно растворяюсь в мире сером ,
Пытаясь разыскать на все ответ,
И грани нет-не обладаю мерой-
По свету растерялся мой ответ...

Запутался клубок эмоций смелых,
Застыли чувства в миге ожиданья-
Там дышится с трудом,там звезд пределы
Рисуют тайных мыслей очертанье..

И нечто,захватило разум светлый,
Вдруг одарив на жизнь понятным взглядом-
Прекрасен для него лес разноцветный,
И шум трамвая,что проехал рядом...

Поэт-художник жизни на листке,
Что вдохновлен немыслимым желаньем-
И рифма,что рождается в тоске
Наполнена и криком и молчаньем...

В его руках мерцающая сила-
Из ярких красок жизни и искусства.
А кровь уже давно застыла в жилах
В определеньях прожитого чувства.....

4 апреля,2012
15 лет

Вдохновл.стихотворением
Николая Гумилева
"Шестое чувство" (1920)