Обиженный попугай. Ц. Добрые истории

Людмила Тельминова -Пензий
               
Вот история такая, мечтала дочь о попугае,
А эта птичка дорогая,   я ей его не покупаю.
Соседи, нас не обижая, вдруг предложили попугая…
Купили деткам птичку с клеткой, но быстро наигрались детки.
Хотели дети попугая, а оказалось, он мешает,
То он щебечет, то болтает, то клювом клетку открывает,
То по квартире он летает, а туалет не посещает.
На головы летит гуно, как хорошо, что он не слон.
И не подходят детки, чтоб корм насыпать в клетку,
В поилке нет водички для говорящей птички.
Купает Гошу постоянно и чистит клетку только мама.
Ну, если некому прибраться, решили лучше отказаться.
Нам предложили попугая, а мы подарок принимаем.
Нас это очень развлекает: то он щебечет, то болтает,
То клювом клетку открывает... Но  замечаем, он страдает!
И имена хозяев прежних, он постоянно повторяет.
Решила я его вернуть, к соседям в гости заглянуть,
И принести им птичку в клетке, пусть попугай увидит деток.
Открыли клетку, встрепенулся и сразу к мальчикам рванулся,
Заговорил, защебетал, всех поимённо называл,
Но вдруг, как бут-то поперхнулся, умолк и в клеточку вернулся…
Умолк и в клеточку вернулся, а от мальчишек отвернулся!
Обиделся, я поняла, назад домой его взяла.
Теперь пытаюсь рассказать, о том, о чём должны все знать,
Что даже в птицах попугаях, болить душа -- душа страдает!