А. Абдулманапова, Полночное стихотворение, с дарг

Валерий Латынин
ПОЛНОЧНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Исчезли звуки в тишине –
Недальней полночи примета.
Лик месяца в моём окне
Сияет серебристым светом.

Он выставил свой острый рог
И тучи хмурые бодает.
А свежий ветер без дорог,
Как вольный конь, в степи гуляет.

Какая ночь ко мне пришла!
Хватаю ручку и бумагу.
Чтоб ночь в стихи мои легла,
Я до рассвета не прилягу.

В душе звучит ночной мотив
Под фейерверки звездопада.
Стою, окошко отворив,
Свиданью с вдохновеньем рада.

Оно мне шепчет: «Для души –
И лунный свет, и звёзд круженье.
Любуйся, радуйся, пиши
Полночное стихотворенье».