Наша сказка

Мария Доронина
Я устала гадать по звездам.
Может быть, уже слишком поздно,
Или некуда больше просто
Возвращаться. Но как же быть?

Снег и солнце. Зима с весною
Так дерутся, что я не скрою –
Нелегко пребывать в покое:
Так и хочется в небо взмыть,

Поймать крыльями дикий ветер.
Я сама за себя в ответе,
Но тебя мне на целом свете
Не найти. И кого винить?

Мы ведь были с тобой как дети,
Нам казалось, что солнце светит
Ради нас. Но ошибки эти
Даже времени не избыть.

Сто веков в переулках бездны,
Сожаления бесполезны.
Мы съедим этот хлеб железный,
Мы сумеем себя простить.

Наша сказка неповторима.
Где там – Андерсену и Гримму.
Но порою невыносимо
С половинкою сердца жить.