Чудесный край

Эмилия Нечаева 2
Стихотворение написано по рассказам о месте,в котором живёт наша поэтесса Ликитанина
http://www.stihi.ru/avtor/toma1953  и ей посвящается.


Есть край такой,что просто а-ба-ал-де-е-еть...
Я расскажу, так не поверите вы ведь.
Но всё ж представьте: речки и озёра,
Холмы, леса,---и всё для ласки взора.


Вода –хрусталь, вот чистый баккара,
А в том же хрустале ну всякого добра:
Там рыба всех сортов, от кильки до осётра,
Друг другу трёт бока. Несите вёдра,
И черпайте её сколько хотите,
Потом варите, жарьте  и солите.
А  нет  ведра---в подОл тогда  берите,
Тут можно и сортировать, если хотите.
Ведь рыба там совсем-совсем ручная
И даже тормозит, к вам  подплывая.
На рыбу можно наступить ногой,
Она ж тебе:»Благодарю, неси  меня домой!»
И в том краю есть чудо-рыболовы,
Они свои ТАК делают уловы:
Они,--представьте,--их с купаньем  совмещают,---
Ложатся в воду ---рыба в рот им заплывает.
А  у кого вопрос с пищевареньем,
Рыбёшку –вон, но от процесса  наслажденье.
А  у кого вопросов  таких нет,
Тот рыбку  хрям-хрям-хрям  и ---вот уже обед.

Друзья мои,  это совсем не шутки.
Вы б видели, в краю том что за утки!
Там  каждая ,не вру,  кило за пять,
А когда все взлетят, то неба---не видать.
Но из-за веса  часто  не взлетают,
А так …низёхонько, как бабочки,  порхают.
Бывает, ты окошко открываешь,
И уточку за крылышко  хватаешь.
А если  захотел охотником глядеться,
Возьми ружьишко, выйди на крылечко,
К плечу ружьишко только  приложи,
И дичь  сама  уже  у ног лежит.
А детвора, чтобы поразвлекаться,
Всегда на утках может покататься.

А воздух!  Что за воздух  там  ,мой  друг!
Куда ты ни пойдёшь---сплошь кислород  вокруг!
Да что там кислород! Сплошной озон !
Бери  да и закачивай  в баллон!
Вот будешь  в пробках  в смоге  ты стоять,
Подключишь,  и легко будет дышать.

Ты сомневаешься и думаешь,---наврала!
Ничуть! Тот край  чудесный за Уралом.
Проверить хочешь? Позвони, дружок!
Я тотчас  продиктую адресок.