Alea jacta est

Евгения Степанова
Мы все в плену нулей и единиц-
Опутывает жизнь двоичным кодом:
Меж black and white, меж выходом и входом
Все жмемся в испещренности страниц.

Пишу наотмашь, выпускаю змея-
Пусть жалит он безжалостно строку!
Ютятся междометья на снегу
Нагие. Ведь бумага не краснеет...

Еще немного - и поверю я
Во все, что было вовсе невозможно,
Коверкая нелепо и безбожно
Модель туманной лодки бытия.

С шипеньем дышит детище Маркони,
Лоббируя веселье променада;
А по щекам холодным циферблата
Ползет луна, спускаясь на ладони.

Хочу молчаньем встретить благовест,
С собою заключая вновь пари;
Но приказала полночь: «Говори!»
И я, закрыв глаза, шепчу «Alea jacta est...»