Душа

Ирина Белая 4
Моя душа опять чего-то ждёт и просит.
Я свои мысли устремляю в облака.
Там незабвенной красоты седая просинь,
И тайну млечного пути хранят века.

Ей оставаться на земле не хватит силы.
Она летит навстречу розовой звезде,
И на путях луны затмения унылых
Всё ищет свет в одной единственной судьбе.

Душа - ты странница и нет тебе покоя.
Ты о прощеньи безмятежно просишь Дух.
Свой крест несёшь ты  между небом и землёю
И избавляешь от тяжёлых, грешных мук.