снится

Дельфийский Арахис
время –
           способ бытия материи
материи в широком смысле слова
где сердца туман
                и туман на севере –
в дрожании предударного слога
               закрытого слога
     \ведь сколько бы мы ни мерили
               сколько бы ни смотрели…\

время –
        колокол движения тени
тело изменений
        неизменных в сути осколков
        погружения в разности мелочей
\тех
    что тождественны себе в Абсолюте 
         тоже
           в широком смысле –
                вещей
любых из названных памятью
             или попавших в руки\


и веришь ли:
          время –
                это ты и я
не давние страны не странные реки
но только давным-далеко удалясь
порой узнаёшь
         его путь в человеке
         \случайно\
в дереве в полете птицы
в тусклой ухмылке пожелтевших страниц

многолико
           темнО…

и все его лица
    как прошедший и высохший дождь

        как сон
            что всё ещё снится



               
                2002