Садовник

Елена Шай
Я угадаю сумрак в изгибе бровей –
                там, где глаза опущены, чаще – слепы,
Как у последней твоей земной чаттерлей,-
                они говорят о многом, слова – нелепы.
Что мне слова, коли тени стучат в висок,
                брови взметнулись, - раненной птицы крылья,
Я угадаю момент и нажму на курок,
                чтобы блаженство не перешло в бессилье.

Ты возродишься, знаю, и утром придешь,
                будешь сажать цветы и давиться прозой, -
Заново в тихой эдемской глуши не умрешь...
                Здесь мотыльки порхают над дикой розой.
Славная девочка, вечности талисман, -
                не орхидея, а белоснежный шиповник.
Руки давно покраснели от колотых ран, -
                вечен в заботе  нежный ее садовник.

Ей так отчаянно хочется прорасти
                в майском саду под окнами милой спальни
И распускаясь под солнцем, любовью цвести,
                чуть трепеща в пылкости взглядов случайных.
Ей невдомек, что когда-то она росла
                юною девой, а не кустиком в куще.
Не говори ей о том, что она умерла
                и ожила розою жизни грядущей.