Последний Георгиевский Кавалер

Сестра Алиса
Старинная усадьба-
Забытый часовой,
Весной - собачья свадьба,
Зимою - волчий вой.

Колонны в два обхвата,
На клумбах - огород,
Желтеет в окнах вата,
Старушечий народ...

Забытые старухи
-Живут иль не живут?-
Супец из затирухи,
Как миг свиданья ждут.

Разбитая дорога
Проходит стороной...
- Да трогай же ты, трогай,
Мой бывший вороной!

Не бойся, черный ворон
Не над тобой кружит,
Он проверяет схорон,
Что под кустом лежит.

Нам надо обернуться
С тобой до темноты:
В углах там молча жмутся
Без света, как кроты, -

Убогие старухи,
Забытые... в глуши...
А где-то внучки шлюхи
Да внуки алкаши...

Забытые усадьбы
Накрыла тишина...
Простишь ли Бога ради,
Родная сторона?

К Георгию ухoдит
Последний Кавалер.
Господь мосты разводит -
Проскочит ли курьер?

9августа 1995

Фото георгиевского кавалера с товарищами.
Российская империя, 1917 год.