Любви все возрасты покорны

Мария Болдырева 2
Он:-"Здравствуй,милая моя,
 (в магазине свиделись),
  Ну,признайся,не тая,
  Ты,поди,обиделась?"

Она:-Здравствуй,миленькай Серёжа!
    Спору нет,обидно всё-же:
    Ты уж,чай,недели две
    Собирался все ко мне.
    Расскажи-ка мне,дружок,
    Что ты делал в этот срок?

Он:-"В понедельник специально
  Собирался на свидание,
  А пока кормил скотину,
  Вдруг мне так вступило в спину!"

Она:-А я на лавочке сидела,
    С полкило печенья съела:
    Всё ждала тебя,ждала,
    Захотела спать,ушла...
    А во вторник-то,Сережка,
    Все глядела я в окошко.

Он:"Ну,во вторник,дорогая,
  Приключилась хворь другая,
  Пришлось вызвать неотложку-
  Я весь день провел в отлёжке."

Она:-Да...болеть нехорошо...
    Ну,ты в среду бы пришел.


Он:"Да очки я не нашел,
  А в четверг нашел "глаза",
  А тут вечер - "Кому за.."".

Она:-Ну,а в пятницу,наверно,
    И не вспомнил про меня:
    Разве после четверга
    Нужна такая кочерга?

Он:"Что ты,я хотел прийти
  Эдак, часикам к пяти.
  Уж собрался,только в дверь,
  А тут, нА тебе, "прострел".
  И ни встать,ни сесть,зараза...
  Приложил кирпич два раза...
  Мне ещё ще повезло,
  Что к субботе все прошло."

Она:-Ну,в субботу,дорогой,
   Я весь день "урлючила",
   Что не двинуть и ногой,
   Прямо аж всю скрючило.
   Прямо аж нехорошо,
   Вот,спина-т болит ещё...
   В воскресенье бы пришел.

Он:-"Да заявился друг мой,Стёпка,
 Посидели хорошо...
 Даже "хлопнули" по стопке.

Она:-Ну,а всю неделю эту?
   Я ждала тебя,ждала...
   Вот ,сейчас,к тебе и шла.

Он:-"ну,а всю неделю эту
 Я сидел,читал газеты,
 Всё про жизнь,про выборА...
 Ой,да мне домой пора!"

Она:-Что спешишь то ,дорогуша?
   Неужели пьешь АГУШУ?

ОН:-"Что-то сердце закололо,
 Пойду,выпью корвалола..."

Она:-Успокоится в груди,
   Так,ты...,это...,Приходи!..

   Стой,Серёжа, погоди!..

   Извини меня,корягу,
   Завтра ж я в больницу лягу:
   Шум в ушах,наверно - рожа...
   Приходи туда,Серёжа!.

ОН:-"Если я туда дойду,
 Обязательно приду!