Рассвет окутал лес

Галина Липецкая
Рассвет окутал лес огнём простудным,
Макушки окрестил малиновым венцом.
Ещё он занят тихим,  непробудным,
Холодным и покорным, тайным сном.

Скользят лучи по кронам к изголовью,
Будить пытаясь по велению творца.
Чтоб воскресить живое чудо новью,
Лесное царство чудного дворца.

Он ждёт тепла привычно и покорно,
Храня в себе от неба чистоту.
От матери, земли, живую силу корня,
От солнца ждёт тепла, лаская высоту.

               ***