Завистникам

Юрий Рымзин
Может бесы, а может завистники?
Мне бы в бой, а из рук только валится.
И понятно, не то что бы чистенький,
Цепанёшься, а позже проявится...

Мне пространство давно не евклидово,
А всё чаще на слух колоколенки.
Не охотился дед мой в Завидово,
Шейхи вряд ли искали по родинке.

Так какого же мать вашу ситную,
Тяжело почему-то вздыхается?
Что составили парочку видную?
Не в стакане мой день начинается?

Что долги лишь от их поступления,
Что работа та, что получается.
Про семью все мои песнопения
И зарплата вся ей полагается.

И в пустых не летаю заумностях,
И себя не зову неудачником.
И в иных новоявленных глупостях,
Не являюсь не пультом, не датчиком.

Что макаку зову обезьяною,
И пощёчины вешаю мастерски,
И уж если, то самую-самую,
А та самая рядышком ластится.

Как же хочется тварей поскидывать,
Только вряд ли всё разом уляжется.
Перестаньте, Вы, черти, завидовать!
То внутри, а намазанным – кажется!

                03.04.2012г