Семейные фотографии

Надежда Князева 3
Семейным старым снимкам
             столько лет!
Но в них сама история
                застыла.
Вот мама в раннем детстве...
                А вот дед
С невестою, застенчивой
                и милой -
С бабулей...
   Вот, покрыт лучиной, дом...
Детишки, от серьёзности
                смешные...
Гляжу на них и думаю о том,
Что снимки, к сожаленью,
                не цветные.

Смотрю порой
       и свой фотоальбом.
Рябит в глазах
       от красок многоцветья:
Вот я в зелёном...в красном...
                в голубом...
Вот - старше на год...
               на десятилетье...
Отца улыбка...
      Сына ясный взгляд...
Здесь дышит жизнью
        каждая страница.

Да, эти снимки ярче во сто крат.
Но где-то мне встречались
               эти лица!..