Эх, блин, дорожка - как фронтовая...

Сергей Из Вятки
Рытвина, промоина, воронка,
люк открыт – оттуда пар иль дым...
Сломана граната, вновь у «жигулёнка»,
видимо, знать надо молодым:
                есть дорожка, как фронтовая,
                не страшна там бомбёжка любая,
                по прогнозу – ремонт будет в мае,
                на дорогах и наших авто...

Паводок: мосты сбивают льдины –
страйк опор (Российский кегельбан)...
Будто фронтовая, видится картина,
весь в воронках рытвин автобан –
                блин, дорожка, как фронтовая,
                пробираюсь от центра до края
                ручейками асфальт наш смывает,
                к дому путь – колеи коридор...

Скручивает уши у попутчиц:
грязь КАМАЗ забросил мне в стекло –
матюги от сердца даже зека круче:
брызги на лице и на пальто...
                пусть дорожка, как фронтовая,
                но надеюсь – что будет другая,
                шлю приветы, из кюветов,
                проклиная «родной автодор»...




2012г, ред. 2019г... мало что изменилось на ряде дорог...
фото из интернета, наши дороги - всё больше в воронках и промоинах...