Паводок

Валентина Тимофеева
От бесконечных дождей
Обь разлилась и разбухла.
Ивы по горло в воде,
дачки — по самое ухо!

Лишь одинокий рыбак,
сидя в резиновой лодке,
курит тихонько табак
и с наслаждением мокнет.

Что же не тянет домой,
в мир, где тепло и уютно?
Видимо, люб непокой
вод необузданных, мутных...