Лестница в небо

Никита Антохин
Турникеты, по минному полю
Я в метро прохожу и в вагоне
Отпустил свои мысли на волю,
Не хотят они жить по закону.

Рельсы в даль убегают, тоннель,
Что не станция, то околесица -
На платформе в фонтане форель,
А на выходе в небо есть лестница.

2002г.