Если б случилось, что мама директор

Александра Аксенова
Если б случилось, что мама директор
Стала бы в крупной конторе чего-то,
Каждый бы день она таз винегрета,
Всем подчиненным несла на работу.

Утро всегда б начиналось с обхода,
Всех, непременно, причмконувши в щечку,
Мама звала бы в свой офис с отчетом,
Типа, предлог, чтобы выпить чаёчку.

Каждый бы шел от верхов, до вахтеров,
Чтобы делиться бедой и секретом.
Так не бывает, конечно – нет спору.
Как хорошо, что она не директор!